Рецепт слойки из слоеного теста с творогом. Слойки с творогом: сладкие, соленые, в духовке и на сковородке. Рецепты разной выпечки из слоеного теста с творогом

Имея в запасе упаковочку готового слоеного теста и немного творога, можно организовать невероятно вкусный домашний десерт, приготовив аппетитные творожные слойки. А как это правильно сделать мы поведаем ниже в наших рецептах.

Слойки с творогом из готового слоеного бездрожжевого теста - рецепт с изюмом

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное бездрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 420 г;
  • сахарный песок – 125 г;
  • сметана – 35 г;
  • яйца куриные среднего размера – 2 шт.;
  • – 1 горсть;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • кунжутные семечки или мак.

Приготовление

Пока размораживается готовое слоеное тесто, приготовим творожную начинку для слоек. Промываем изюм, заливаем его кипятком и оставляем на пять минут. Творог перетираем через сито или разбиваем блендером, а затем добавляем к нему сахарный песок, сметану, щепотку ванилина, одно яйцо и распаренный и обсушенный изюм. Перемешиваем все тщательно и принимаемся за тесто. Разрезаем его на две равных доли и раскатываем каждую до получения пласта толщиной примерно два миллиметра. Выкладываем на оба пласта по половине подготовленной творожной начинки и распределяем ее равномерно по всей поверхности, немного не доходя до краев.

Сворачиваем каждый пласт рулетом и разрезаем его на фрагменты примерно по три сантиметра шириной. Промазываем поверхность изделий взбитым яйцом, притрушиваем кунжутными семечками или маком и отправляем запекаться на противне в горячую духовку. Примерно через пятнадцать-двадцать минут пребывания при температуре 200-220 градусов слойки подрумянятся и после остывания будут готовы к употреблению.

Слойки из готового слоеного дрожжевого теста с творогом и бананом

Ингредиенты:

  • тесто готовое слоеное дрожжевое – 420 г;
  • творог зернистый – 280 г;
  • сахарный песок – 65 г;
  • банан спелый – 1 шт.;
  • ванилин – 1 щепотка.

Приготовление

Оставляем размораживаться и готовим в это время наполнение. Творог смешиваем с сахарным песком, добавляем очищенный и нарезанный кубиками банан, ванилин и перемешиваем.

Размороженное тесто разрезаем на порционные квадраты, раскатываем немного каждый и накладываем по центру понемногу начинки. Оформить слойки можно как закрытыми, свернув изделия пополам и защипнув края, так и открытыми. Для этого следует сделать с каждой стороны разрезы, немного не дорезая по углам, а затем два противоположных угла поднять, подвернуть к противоположным сторонам и немного прижать. Получим своего рода ромбик с бортиками, внутри которого творожная начинка.

Даем изделиям запечься в духовке в течение двадцати пяти минут при 195 градусах, а затем остужаем и наслаждаемся. Перед подачей можно притрусить слойки сахарной пудрой или сдобрить сахарным сиропом.

Аналогичным способом можно также приготовить слойки с творогом и персиком, заменив им банан, а также дополнить изделия орехами, изюмом и другими добавками на свой вкус.

Слойка нежная и вкусная выпечка – отличный перекус в течение дня или повод собрать родных за вечерним чаем. Вы даже не представляете, как просто готовятся эти слойки из готового слоеного теста (с творогом или любой другой начинкой).

Читайте также:

Слойки с вишней, как приготовить слойки из слоеного теста

Торт «Полено», рецепт пирога из слоеного теста

Слоеный пирог с яблоками

С рецептом могут справиться «на отлично» даже те, кто ни разу не занимался выпечкой. Попробуйте, вашим близким понравится.

Ингредиенты:

  • слоеное тесто – 2 листа
  • творожная масса – 400 гр.
  • изюм – 0,5 стакана
  • куриное яйцо – 1 шт.

Рецепт приготовления слойки с творогом:

Слоеное тесто можно приготовить и самим. Но мы купили в магазине готовое– слоеное бездрожжевое замороженное тесто. Оно уже разрезано на квадраты, так что нам остается только разморозить его и раскатать. Обратите внимание, что размораживается слоеное тесто очень быстро, примерно за 15 минут. Как только оно стало мягким, сразу же приступайте к работе, так как это тесто не любит долго находиться в тепле.

Немного присыпьте стол мукой, положите квадрат готового слоеного теста. Скалку тоже присыпьте мукой. Раскатывайте тесто. Квадрат должен увеличиться на половину, тесто получится тоненьким. Не волнуйтесь, в духовке оно хорошо разойдется и поднимется. Теперь острым ножом разрежьте тесто на 4 части, как показано на рисунке. Тесто тонкое, эластичное, режется очень легко.

Самое время подготовить начинку. Изюм промойте, замочите водой на некоторое время, затем высушите на салфетке и соедините с творожной массой. Хорошо перемешайте – начинка готова.

Разложите начинку в центр каждого из четырёх квадратов. Теперь нужно смазать края квадратов (будущих слоек) яичным белком. Для этого нужно аккуратно разделить белок и желток. Стукните ножом посередине яйца, разломите скорлупу на две половинки и перекатывайте желток из одной скорлупки в другую. А в это время весь белок выльется в чашку. Взбивать белок не нужно. Просто возьмите обычную кисточку для смазывания выпечки и намажьте белком края квадратов.

Теперь сформируйте треугольные слойки из теста, накрыв одну половину квадрата другой его половиной. Слегка придавите верхнюю половинку теста, приминая начинку и выгоняя лишний воздух. Края хорошо защипните пальцами.

Слойки из слоеного теста - очень вкусный перекус к чаю. Слойки со сладкой и несладкой начинкой могут стать не только сытным перекусом в дороге, на работе или учебе, но и отличным вкусным завтраком или ужином для всей семьи. Тесто для слоек может быть приготовлено заранее по первому рецепту, и заморожено небольшими порциями в морозильной камере. Также можно использовать готовый магазинный продукт.

Слойки с яблоками из слоеного теста

Слойки с яблоками из слоеного теста одни из наиболее популярных вариантов начинок.

  • 200 гр маргарина;
  • 2 яйца для теста и 1 для смазывания слоек;
  • 3,5 стак. муки;
  • 1 стак. густой сметаны;
  • сахар;
  • 1 ч. л. лимонного сока.

Сначала маргарин растапливаем на паровой бане. Можно также перерубить при помощи блендера вместе с мукой.

Яйца взбиваем в блендере до светлой яичной массы. Постепенно просеиваем к ним муку, выкладываем сметану. Тщательно перемешиваем. Последним вливаем маргарин.

Вымешиваем тесто. Режем на одинаковых 20 частей. Складываем на тарелку и отправляем в холодильную камеру на час, либо в морозилку на четверть часа.

Яблоки режем мелким кубиком - сначала пластинками толщиной в 5 мм, после режем брусочками и кубиками. Яблочная мякоть некоторых сортов быстро темнеет при контакте с воздухом. Чтобы это предотвратить, нарезанные кусочки яблок опустите в емкость с лимонным соком, разведенным водой. После просто откиньте на дуршлаг.

Охлажденные кусочки теста раскатываем тонко, кладем по 1,5 ложки яблочных кусочков и чайной ложечке сахара.

Слоечки выкладываем на покрытый маслом противень, смазываем их яйцом и присыпаем сахаром. Готовить можно при 200-ах град. в течение 20-ти минут.

На заметку. Яблоки лучше брать сочные, кисло-сладких сортов.

С сыром

Плавленый сыр в выпечке нравится как взрослым, так и детям. Слойки с сыром получаются очень нежными и сытными. Рекомендуется подавать горячими, плавленый тянущийся сыр намного вкуснее остывшего.

  • готовое слоеное тесто (домашнее или магазинное) - 300 гр;
  • тв. сыр - 150 гр;
  • плавл. сыр - 2 стол. л.;
  • яйцо;
  • молоко - 1 стол. л.;
  • кунжут - 1 стол. л.

Для начинки перемешиваем тертый твердый и мягкий плавленый сыр. Пласт раскатанного теста раскатать и нарезать квадратиками.

В каждый квадрат положить по 1-2 ложки начинки, защипать края, формируя конвертики. Яйцо взбить с молоком и смазать им слоечки. Присыпать кунжутными семенами. Для выпекания достаточно четверти часа - как только тесто приобретет аппетитную золотистость, булочки можно считать готовыми.

Зачастую разную выпечку мы покупают в супермаркетах потому, что её разнообразие нас подкупает. Но довольно легко и быстро можно приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста самим. Для этого нужно всего лишь уметь красиво заворачивать разные изделия из слоеного теста, а также необходимо купить свежий вкусный творог. Еще можно готовить такую выпечку из домашнего творога. В принципе слоеное тесто само по себе даёт почву для творчества и из него можно готовить самую разнообразную выпечку с разными начинками. Я предлагаю, приготовить из слоеного теста булочки в виде конвертиков с начинкой из творога с сахаром. Это вкусно и полезно. Так как некоторые не едят творог в чистом виде, то в таком виде съедят на ура!

Ингридиенты

  • - слоеное бездрожжевое тесто 500 г
  • - творог рассыпчатый 300 г
  • - сахар песок 100 г
  • - яйцо 1 шт
  • - масло растительное 30 г

Приготовление

Чтобы приготовить конвертики из слоеного теста с творогом необходимо приготовить слоеное бездрожжевое тесто или его купить в замороженном виде. Для приготовления слоек с творогом из слоеного теста замороженного, такое тесто нужно только разморозить и раскатать в пласт. Обычно его раскатывают толщиной в один сантиметр. Затем раскатанный пласт теста необходимо разрезать на квадраты средней величины. После чего каждая слойка с творогом из слоеного теста складывается в конвертик. Для этого нужно сначала визуально разделить квадрат из теста пополам на два треугольника и на одной стороне сделать небольшие разрезы ножом. На другую сторону булочки из слоеного теста с творогом положить начинку из творога, посыпать сверху сахар и накрыть стороной теста с разрезами.

Начинку для булочек из слоеного теста с сахаром и творогом можно предварительно смешать, добавить немного ванилина, а если творог суховатый, то в такую начинку нужно вбить одно яйцо. Конвертики с творогом из слоеного теста рецепт из бездрожжевого теста нужно плотно прижать по краям и для красоты продавить зубьями от вилки. Любая выпечка из слоеного теста с творогом, да и с любой другой начинкой сверху обязательно смазывается взбитым яйцом, а затем отправляется в духовку. Выпекать творожные булочки из слоеного теста нужно в духовке около двадцати минут при температуре сто восемьдесят градусов. Так как тесто, из которого мы готовили слойки с творогом бездрожжевое, то вылепленные слоеные булочки с творогом можно сразу отправлять в духовку, а не ждать когда они поднимутся. При подаче горячие булочки из слоеного бездрожжевого теста еще можно посыпать сахарной пудрой.

Если вам интересно узнать, как сделать слоеное тесто без дрожжей для того, чтобы самим его потом приготовить, то в видео ниже подробно все показывается. Слоеное тесто рецепт в домашних условиях очень прост и готовится за 5 минут.

Если у вас есть немного свободного времени, приготовьте невероятно вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста. На приготовление начинки уйдет лишь несколько минут, еще 5 минут понадобится, чтобы сформировать слойки. Потом остается лишь заглядывать в духовку, ожидая, когда же можно будет их попробовать.

Предупреждаю сразу! Готовьте несколько порций, потому что слойки мгновенно исчезают со стола. Нежное слоеное тесто с ароматной творожной начинкой с корицей просто не может не понравится! Поэтому запасайтесь и творогом и скорее на кухню – будем готовить волшебство!

Ингредиенты:

  • 500 г слоеного бездрожжевого теста
  • 300 г творога
  • 2 ст. л. сахара
  • 2 куриных яйца
  • щепотка ванилина
  • 0,25 ч. л. молотой корицы
  • 1-2 ст. л. пшеничной муки для подпыления

Как приготовить слойки с творогом из готового слоеного теста:

Приготовим творожную начинку для слоек. В глубокой емкости соединим пастообразный творог и сахарный песок. Для аромата добавим ванилин (можно заменить ванильным сахаром) и молотую корицу. Отделим желток от белка и добавим желток в начинку.

Перемешаем начинку до однородной консистенции. Если вы используете зернистый творог, то его можно перетереть через сито или перебить начинку погружным блендером, чтобы она стала более однородной и нежной.

Слоеное тесто заранее достанем из холодильника и разморозим согласно инструкции, чтобы оно стало эластичным. На припыленной мукой рабочей поверхности раскатаем тесто в прямоугольник толщиной в 3-4 миллиметра. На каждой заготовке сделаем надрезы, чтобы получилась фигурная сеточка.

На вторую половину заготовок выложим по 1-2 столовой ложке творожной начинки. Края заготовок смажем яичным белком, чтобы вкусные слойки с творогом из готового слоеного теста хорошо держали форму.

Накроем начинку второй половиной теста. Вилкой тщательно скрепим края слоек, обрежем их фигурным ножом.

Перенесем сформированные изделия на противень, застеленный пергаментной бумагой. Взобьем куриное яйцо и смажем им изделия с помощью кулинарной кисточки.

Отправим слойки в разогретую до 180 градусов духовку. Будем выпекать их на среднем уровне до готовности примерно 20 минут. Готовую выпечку уберем с противня и полностью остудим.